Клеопатра Колонтай (optimistka123) wrote,
Клеопатра Колонтай
optimistka123

Брак - дело тонкое



Чтобы "детей иметь, кому ума не доставало"

С одной стороны, чтобы "детей иметь, кому ума не доставало", а с другой стороны только единицы умудряются прожить в дружбе, любви и согласии до глубокой старости". В школе пробуют учить основам семейной жизни. Но мне кажется, что в этом возрасте преобладают гормоны над разумом, что в одно ухо влетело, то в другое вылетело.
Православная церковь учит, что готовить девочек и мальчиков к семейным отношениям необходимо с детства. Уж очень велик процент разводов.
Среди молодежи да и не только распространено мнение по поводу того, что до брака необходимо провериться на предмет сексуальной совместимости. Вот и проверяются...А как часто разводятся по этой причине?
Сексуальные отношения имеют свойство приедаться.  С возрастом могут сойти на нет.  Жизнь меж тем продолжается, и она многогранна.
Большая часть разводом приходится на первые 5 лет. Молодые "проверились" до брака, а банальные испытания "кому мыть посуду" не прошли.
Помимо физиологической совместимости еще есть социальная, психологическая, интеллектуальная, материальная, духовная. Какая из них наиболее важная? Лично я затрудняюсь ответить.

Любовь + расчет

Каким должен быть процент расчета и доля любви при создании семьи? Молодежь посмеется над вопросом. Конечно - любовь на первом месте! А была ли любовь? И что называется любовью? Почему она разбивается от бытовой неустроенности, финансовых затруднениях?
Как красиво звучит: " И в горе, и в радости быть вместе!"
К чему это я все?
На протяжении многих лет смотрела передачу " Давай поженимся!" Да, передача большей частью женская. И меня интересовала в первую очередь всегда Лариса Гузеева: ее тонкий ум, артистичность, юмор, знание психологии клиентов. Роза Сябитова? Я не воспринимала ее всерьез. Думаю, что и многие другие.  Она  играла роль Свахи удачно: кто напрямую еще спросит про товар и купца. Все как положено.
Так вот я за много лет я ни разу от Розы не услышала рекламы о том, что она написала 10 книг по своей теме, которые учат все-таки расчету при заключении брака. Смеется тот, кто смеется последним! Повторю вопрос:" Почему много разводов?"
В интернете можно прочитать, что не сама писала. Я так не думаю: стилистика, манера говорить Розы Сябитовой.
Лично я даюсь диву. Как можно все успевать? А как следит за собой? Дай, Бог каждому!
Сейчас много психологов по отношениям и много литературы. Грамотность в этой теме не помешает никому. Можно Сябитову упрекнуть в том, что сама не замужем, дочке испортила жизнь. "Сапожник без сапог"- известная истина. Горький и печальный опыт дается для того, чтобы сделать выводы и стать мудрее.
Список ее 10 книг говорит сам за себя. Я прочитала одну " Почему любят одних, а женятся на других. Секреты успешного замужества". С высоты своего опыта мне трудно не согласиться с Розой.
Tags: 10 книг, Роза Сябитова, Служба знакомств "Надежда&q
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познай самого себя, и ты познаешь мир

    Иногда себя тестирую. Может, я все-таки конфликтная, депрессивная личность? Да, нет. Получается уравновешенная, спокойная. Думаю, что люди, знающие…

  • Итоги 2018

    Итоги 2017 Исполнилась мечта, которой 40 лет. Я вернулась в 1978 г. - посетила оз. Нарочь - самое большое в Беларуси, где отдыхала в юности.…

  • Тест В. Мегедь и В. Овчарова (о себе)

    Прошла тест В. Мегедь и В. Овчарова повторно, через год ничего не поменялась в мироощущении. Мой соционический тип личности - Максим Горький - этико…

promo optimistka123 november 13, 12:53 10
Buy for 10 tokens
Последнее время активизировались посетители моего сайта книги "24 года противостояния или желание жить?" Некоторые оставляют нелицеприятные отзывы. Первый отзыв удалила. Другие решила оставить. Вот один из них: "Что лично сама сделала для общества?...примитивное изложение личной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments